Описание
Семена черного тмина активно используются в кулинарии как ароматная приправа. Но это далеко не все их достоинства. Из этих маленьких семечек добывают прекрасный продукт, обладающий огромнейшим количеством полезных свойств – масло тмина черного. Оно имеет высокую концентрацию многих необходимых человеку сильнодействующих активных биологических веществ, витаминов и минералов. Масло отличается насыщенным пряным ароматом и немного горьковатым вкусом, однако считается, что чем больше горчинки в масле, тем больший эффект будет достигнут от его применения. Благодаря своему разнообразному и богатому составу, тминное масло оказывает следующее действие: - иммуномодулирующее; - противовоспалительное; - бактерицидное; - противоаллергическое; - жаропонижающее; - болеутоляющее; - отхаркивающее; - мочегонное; - успокаивающее; - желчегонное; - спазмолитическое. Способ применения масла черного тмина Взрослым: по 1 чайной ложке (3мл) два раза в день (утром и вечером), запивается 1/2 стакана воды с добавлением ложки меда. Перед применением масла черного тмина стоит проконсультироваться с врачом. Факты Данный продукт производят из семян черного тмина путем холодного прессования, что позволяет сохранить его полезные свойства. Использование данной технологии позволяет в полной мере сохранить все целебные свойства этого уникального природного продукта. Современными учеными доказано, что масло активно стимулирует выработку костного мозга и положительно влияет на работу вилочковой железы, очень важной для нормализации иммунитета человека. Оно также является превосходным профилактическим средством по предотвращению возникновения рака крови. Исследования, проведенные в 1992 году индийскими учеными, доказали, что тминное масло является весьма эффективным средством борьбы с различными видами патогенных микроорганизмов. В ходе этих исследований, в частности, было выявлено, что по бактерицидному действию данный проукт превосходит некоторые виды весьма популярных в официальной медицине того времен